Понять мужчину. Как?

Мы, женщины, прекрасно справляемся без них. Мы все научились делать сами. Мы строим бизнес, носим шпалы и рожаем детей. В моем кабинете все чаще появляются девушки, которые сетуют на то, что одним им и проще, и лучше, и понятнее, вот только общество и мамы-тети их совсем не понимают и годами мучают вопросом «ну когда уже на свадебке погуляем?». Казалось бы, что при таком раскладе должен наступить матриархат, а мужчины исчезнуть как вид.

 

Мы, женщины, мужаем, крепчаем, привыкаем к самостоятельности и все больше стараемся доказывать себе и миру, что это не одиночество, а свобода. Но когда в жизни появляется мужчина, мы начинаем радоваться его смскам, становится счастливее, когда в сотый раз слышим, что он любит. Мы боимся остаться одни и самым страшным проклятием считаем эту самую вечную свободу. Да, девочки, нам придется признать, что мы совсем не можем без них. Мы не можем без мужчин.

И следуя доводам, так любимой мужчинами, логики совсем не ясно для чего же нам так жизненно необходимы эти товарищи, однозначно попавшие сюда совсем с другой планеты. Логика тут не работает, есть просто наши эмоции, а следуя им, наша жизнь с мужчиной куда ярче и насыщеннее. И вот мы готовы годами ждать его, того самого, именно Нашего мужчину, готовы меняться для него, бросать все дела и переезжать за океан. И порой мы очень стараемся, но все как-то не клеится, их, мужской язык непонятен, любимый вечно куда-то исчезает и однозначно любит компьютерные игры больше, чем нас. Мы, не готовые мириться с такой несправедливостью, всеми силами пытаемся добиться правды, но получается только хуже.

Так как же понять этих мужчин? Как овладеть основами их языка и построить, наконец, отношения таким образом, чтобы он чувствовал себя любимым и давал эмоции взамен?

У психологов, конечно же, есть ответ на этот вопрос. Но, чтобы быть уверенной в данных я провела опрос среди нескольких сотен мужчин, и среди них не нашлось ни одного, который бы опроверг постулаты, которые я приведу ниже.

На первый взгляд, все очень просто. Есть три базовые потребности мужчин, выполняя которые вы создадите ощущение уверенности в себе у мужчины, дадите понять, что любите его и он может и дальше для вас стараться.

Три потребности каждого мужчины:

1. Свободен
2. Нужен
3. Принимают таким, какой я есть

А теперь давайте остановимся на каждом более подробно.

Свободен

Давать мужчине свободу, значит доверять ему. Доверять его выбору, его решениям и его поступкам. Давать мужчине свободу, значит не задевать ему мужскую гордость:

• Не давать советов
• Не быть категоричной

 

Я даже не хочу останавливаться на этом подробнее, потому что это просто надо делать. На своих тренингах и консультациях я всегда слышу волну вопросов и негодования по поводу этого пункта.
«А если он до ночи сидит с друзьями, а не со мной, как я ему дам свободу?»
«А если он собирается вложить все наши деньги в МММ мне нужно давать ему свободу?»
«Есть вещи, в которых я разбираюсь в 100 раз лучше этого балбеса, как это не давать ему советов?» и прочее и прочее.

И, действительно, когда-то надо просто выполнить этот пункт, а когда-то делать это по-женски. Есть масса способов изменить решение мужчины так, что он будет уверен, что это всегда была его идея. Я знаю, как минимум 9 способов женщине дать совет мужчине таким образом, что он не только не воспримет это как совет, но и будет ей благодарен за участие. Про это у меня есть тренинги, семинары и в ближайшее время планируется вебинар. Но в целом вы, мои милые девочки, и сами знаете как это  ?

Любое ваше посягательство на его свободу может бессознательно считаться как «передо мной мужик» и тогда уже и разговоры с вами начнутся мужские и выяснение отношений. Можете не сомневаться, вам это не понравится.

«Как только я начинаю спорить со своим молодым человеком и объяснять ему как себя вести в этой ситуации, он как-то неадекватно реагирует, становится грубым и напористым, мне даже иногда кажется, что передо мной совсем другой человек, а не мой любимый, который был нежен еще несколько минут назад».

Людмила, 24 года.

Нужен

Одно из базовых ощущений для мужчины – то, что он нужен. Вообще мужчина готов покорять космос и доставать луну с неба, если он чувствует, что нужен. Тогда у него и смысл появляется что-то делать.

«Я благодарна тебе за помощь», «я никогда бы не справилась без тебя», «а как мне сделать это…», «помоги, пожалуйста» и другие, похожие фразы дадут ощущение мужчине, что он вам нужен. И тем более, если у вас уже есть длительные отношения, не забывайте говорить это мужчине, можно прямым текстом: «ты нужен мне». Мужчины уверяют, что их это окрыляет.

Выражайте свое принятие словесно. Нам, девочкам, необходимо говорить, что нам нравится в нашем мужчине. Запомните, мужчине гораздо меньше нужна любовь, чем наше признание!

Принимают таким, какой я есть

Самая большая ошибка, встречая мужчину, думать, что сможете его изменить. Нет. Мужчины не меняются под влиянием или давлением. Измениться он может только сам. А для этого он должен этого захотеть.

Поэтому, если хотите изменить мужчину, найдите способ вдохновить его на это, возможно своим примером. Хотите что-то поменять в жизни? Меняйте себя! Если мужчина поймет, что это работает, что вы стали счастливее после перемен, есть вероятность, что он присоединится к вам.

Принимать мужчину таким, какой он есть, значит:

• Не давить
• Не намекать
• Не приводить аргументы
• Не разговаривать с мужчиной на их языке логики и доводов

У каждого человека есть свои минусы и свои «тараканы», у вас в том числе. Научитесь концентрироваться на хорошем, и это изменит не только ваши отношения с мужчиной, но многое в вашей жизни.

Как принять мужчину таким, какой он есть?

1) Избавиться от позиции самодовольства. Не надо вести себя так, как будто мужчина ниже вас по статусу. Ответом будет — сопротивление.
2) У мужчины есть как плюсы, так и минусы. Концентрируйтесь на достоинствах. То, каким вы видите вашего мужчину, таким он и будет. Ваша реакция на недостатки будет только их увеличивать. Идеальных людей нет.
3) Дать ему свободу быть самим собой.
4) Не пытаться усовершенствовать мужчину. Это невозможно. Они не меняются, пока сами этого не захотят.
7) Не ставить в пример своему мужчине других мужчин. Сравнение — это табу! Только если сравнение в его пользу. Вот это прекрасное: «а Свете муж подарил на день рождение машину, а ты мне цветочек и тот вяленький» или «у всех мужья как мужья, а ты…» и прочее и прочее. Скажи, вот чего вы хотите добиться таким поведением? Вы думаете, что ваш любимый, услышав это, сразу захочет перевоплотится в кого-то другого? Скорее всего, он захочет быть с какой-то другой женщиной, которая будет ценить его таким, какой он есть.

Да, милые мои девочки, все так просто и одновременно сложно. И даже зная и применяя эти постулаты, я порой, как мне кажется, совсем-совсем не понимаю мужчин)))

P.s. Хотите лучше разобраться в психологии мужчин, читайте книгу: «Как избежать ошибки, убивающие отношения».

 

 

 

Счастья вам, любви и гармонии в отношениях!

 

Понять мужчину. Как?

Оставьте комментарий