Место, где на самом деле отпускают грехи

Однозначно, проникнуться духовными исканиями в поставленном на поток бизнесе, достаточно сложно. Я надеялась, что отделиться от наносного и сосредоточиться на главном у меня получится.

Все началось тогда, когда я узнала, что всем, встретившим рассвет на горе Синай, отпускаются грехи. Я не то, чтобы успела сильно наследить в этом мире, но все же моменты, которых делать не стоило, были. Я ходила к психологам, отправлялась в монастырь на 21 день, но все равно, время от времени, мысль убегала по направлению к ситуациям, за которые я чувствовала себя виноватой.

При первой возможности я отправилась в организованное восхождение. Не самый простой маршрут: 2700 км над уровнем моря, 8 километров пешком, темнота, горы, холод и пропасть совсем близко. Были и такие, кто не понимал, зачем он здесь и что это за «экскурсия».

С каждым километром нас становилось все меньше. Желающих сойти с дистанции радостно поджидали с верблюдами и за отдельную плату возвращали на базу.

Мы шли. И чем ближе мы приближались к цели, тем становилось все холоднее и мечты проще: горячего чаю и ещё одну куртку.

Со мной рядом поднималась женщина, которая повторяла, что она дойдёт до вершины и бросит курить. Я хотела прощения.

Чем выше мы забирались, тем меньше смысла я видела в своём путешествии. Хотелось спать, чая, тепла и отдыха. В какой-то момент я перестала совершенно понимать, зачем я сюда иду и что действительно я ищу на этой горе. Было очень холодно, несмотря на тысячу одежек.

Самое холодное время наступило перед рассветом. Тогда желания стали совершенно элементарными, а мысли и вовсе вымерзли. Я потратила 10$ чтобы арендовать одеяло. Ещё никогда в жизни 10$ не приносили столько счастья. Закутавшись с ног до головы в свой арендованный кокон, я ждала рассвета, сидя в углу, и пытаясь изо всех сил размышлять, выискивая в самых глубинах понимая: что же я ожидаю найти на этой горе…

Я ничего не нашла. И совершенно бессмысленно притворяться, что в тот момент, замерзшая и уставшая, я смогла что-то понять. Я просто хотела спать и тепла.

Пришло время, и мы поднялись на последние, обледеневшие ступеньки до пика. Я стояла на высоте, смотрела на появляющееся солнце. Та женщина, вдалеке, выкуривала последнюю сигарету. Многие приготовились делать снимки, кто-то молился.

Я стояла и просто наблюдала за тем, как оживает природа, как прорисовываются очертания соседних склонов… С появлением солнца люди вокруг начали ликовать, петь песни, поздравлять друг друга.

И под эту музыку и песни, под этот переполох, под тепло от первых лучиков я почувствовала невероятную свободу и счастье. Я смотрела на пробуждающуюся природу и улыбалась. Просто потому, что, наконец, поняла, что все, что я так хотела найти на этой вершине, всегда было со мной. Да, я совершала ошибки, но в этой вселенной мог найтись только один человек, который бы, наконец, простил меня и отпустил мои грехи.

Этот человек был, есть и остаюсь я сама… И если, чтобы понять это, мне потребовалась всю ночь взбираться на гору, то это был, пожалуй, самый правильный маршрут…

подпись

 

Хочешь перемен? Проходи специальную технику, помогающую простить себя

Место, где на самом деле отпускают грехи