«Как же я не хочу просыпаться!», «Ненавижу свою работу!», «Поскорее бы выходные!», «Что за неудачник со мной рядом!», «Зачем я в этом мире?», «Для чего я живу?», «В жизни нет счастья!» — все эти фразы и, самое неприятное, мысли были моими постоянными спутниками на протяжении многих-многих лет. И несмотря на кажущуюся жизнерадостность, она была временной гостьей в моем настроении.

печальТак уж получилось, что с детства я ощущала невероятную тяжесть бытия и груз ответственности за всех и вся, даже за своих родителей. Подростковый возраст помню как один сплошной вопрос: «Точно ли я нужна в этом кошмарном мире?». Наверное, только к 18 годам начало наступать просветление. Такие минутные ощущения счастья.

Учеба на психологическом факультете дала понять, что такая тяжесть жизнь и такие мысли не обязательно должны быть и что можно как-то по-другому. И я начала искать.

Мой путь оказался очень долгим и сложным. Несколько лет психотерапии, постоянная работа над собой, тренинги и поиски, бесконечные поиски волшебной пилюли. Думаю, к 27 годам я перепробовала все известные методы в России и некоторые зарубежные. Да, все это работало, но приносило только временную гармонию. Я однозначно стала более спокойным и счастливым человеком. Но счастье это было какое-то н постоянное, скорее даже зависимое от чего-то: веса, наличие работы или мужчины рядом. Какое-то время я ощущала радость жизни, а в какое-то наступала апатия, непонимание своего места в мире. Обычно это сопровождалось поеданием сладкого, алкогольными вечерами и нежеланием просыпаться по утрам.
И вот, в какой-то момент внутреннее желание отыскать себя и уложить все по полочкам, наконец, достигло критической массы, и я отправилась в путь. В прямом и переносном смысле.

ilTkv3YwAN8За поисками вечного внутреннего счастья я полетела в Азию. И я уже жила в прекрасной стране, с вечно улыбающимися жителями, но состояние неудовлетворенности было со мной. Я все так же работала в офисе, как и в Москве, и мечтала о переменах.

Через полгода такой жизни, взглянув на ситуацию со стороны, я приняла еще одно волевое решение перестать убегать от своих проблем и посмотреть всем страхам в лицо. Я уволилась с работы, собрала рюкзак и отправилась в соло путешествие по Азии. Без определенного места жительства я была около двух лет. И все это очень изменило меня, понимание моего места в этом мире и моего предназначения. Я очень сильно изменила свои принципы работы в консультировании. Я все больше стала индивидуально помогать людям находить свое предназначение, становится счастливыми и решать «затыки» из прошлого.

А совсем недавно, в начале этого года, я поняла, что хочу делиться этим с все большим количеством людей. Вот так появился этот блог, серия вебинаров и тренингов.

Переломным моментом стал курс випассыны, когда я, наконец, на долгое время смогла остаться наедине с собой и проанализировать все накопившиеся знания. Я, наконец, смогла уложить в голове систему и осознать, как помочь прийти к этому каждому человеку. Именно тогда я поняла, почему не работали все прекрасные системы, которые я изучала. Они просто рассматривают только какую-то одну сторону процесса. 

С тех пор счастье — это просто мое состояние. Счастье — это не насморк, оно не может пройти, оно просто есть. Счастье, как и спортивная фигура. Некоторые, очень маленький процент, сразу рождаются с ней. Остальным надо просто тренироваться, чтобы ее обрести. Постоянная тренировка способна изменить всю вашу жизнь и наполнить ее радостью и гармонией.

После возвращения с курса випассаны, я поняла, что хочу жить дома, в России, что эмиграция для меня — это только был способ избегания собственных проблем, но именно она, в конечном счете, стало моим путем саморазвития и моим ключом к ментальной свободе.

Очень надеюсь, что мой блог, мой путь и моя история смогут помочь Вам улучшить свою жизнь! 

Спасибо, что читаете!

 

Ну, а если вам, чтобы поверить мне, важны дипломы-сертификаты и прочие регалии, все есть на этой странице.

 

 

2013-11-28 16-56-24