Счастье жизни в каждой секунде [эссе]

Маленькое начинаешь ценить после большого…

предательства, провала, обиды. 

Понять насколько невероятно потрясающе то, что есть кто-то рядом…  Какое счастье, что этот кто-то просто иногда появляется в твоей жизни, поговорить, подержать за руку, посмеяться, можно только пройдя через долгое одиночество…

Перестать выстраивать систему ожиданий и, как следствие, обид, получается только когда заканчивается вера в людей. После двести восемьдесят пятой зализанной раны ты все же решаешь либо навсегда закрыться в своей раковине, либо просто жить этим днём. Совсем ничего не ждать, не заглядывать в будущее, не разъедать внутри себя дыру от того, что может случиться или нет. Просто радоваться выпавшей возможности.

Не выгадывать каждую секунду, когда же случится счастье, а начать его выстраивать самостоятельно… по песчинкам и крупицам можно только после того, как побывал на самом эмоциональном дне. И тогда ты либо хоронишь себя заживо, либо все же находишь силы возродиться из пепла. И шаг за шагом прислушиваешься к миру, его возможностям и учишь себя жить снова.

Только после безвозвратных потерь получается прочувствовать сколько мало нам отмерено в этим мире. И либо двигаешься быстрее к своим целям, либо замедляешься в созерцании и наслаждении общения с каждым, кого посылает вселенная на твой маршрут. 

Так многим людям пришлось потерять, чтобы почувствовать радость от того, что всегда было рядом. Чтобы осознать, что смысл не в достижении конечной цели, а в процессе… Может быть тебе хватит этого не хитрого текста, чтобы хотя бы попытаться взглянуть на свою жизнь под углом того хорошего, что в ней уже есть…

подпись

 

konsultatsii-menyayushhie-zhizn

Счастье жизни в каждой секунде [эссе]