Про то, как БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДЛЯ ВСЕХ и дешевые сапоги

Наверное, мне для того, чтобы перестать быть удобной для всех, нужно было оказаться в луже. В прямом смысле этого слова.

Была поздняя осень или самое начало зимы. Та самая мерзкая погода, когда выпадает снег, а потом сразу тает, когда вокруг снежная жижа под которой льётся вода.

Я тогда много работала и училась в двух институтах. Мы с мужем только купили комнату в коммуналке и усиленно копили… Вот, кстати, совершенно не помню на что именно. Это подразумевало глобальную экономию. Так мне тогда казалось.

Так вот представьте картинку. Постоянный недосып, поздний вечер, слякоть, холод. Я возвращаюсь домой после учебы и работы. Все магазины закрыты и мне надо пройти чуть дольше, чтобы попасть в круглосуточный. На ногах осенние сапоги из какой-то клеёночки. Старые сапоги.

И вот я закупила полные пакеты еды, иду по лужам, ледяная вода уже давно затекла мне в обувь. Мне холодно, тяжело, я очень-очень устала и хочу есть. И вот я тащу эту ношу с ощущением полной жертвенности, но, черт побери, хорошая жена.

Я не напрягала мужа, чтобы он купил продукты. Не потратила лишнего на сапоги по сезону хотя бы. И вдруг нога подворачивается и ломается каблук. Пакеты с силой падают в лужу, обдавая меня чёрной жижей.

Я начинаю реветь во весь голос и пишу мужу смс, чтобы встретил. Он приходит, озирается на эту картину, берет пакеты и несет домой. А потом сажает меня на кухне, наливает горячий чай и на повышенных тонах начинает выяснять почему я хожу в такой дурацкой обуви, почему на мне такое холодное пальто и нафига я вообще поперлась в этот магазин сама.

А я сидела, смотрела на то, как открывается его рот, как он злится и ощущала себя самой большой идиоткой не свете.

И действительно, для чего? Кому я сделала лучше, стараясь быть удобной? Куда привела меня моя попытка всем своим поведением доказать: «люби меня, ведь я такая хорошая и правильная»?

Утром, перед учебой, я собрала все деньги, что были дома и отправилась за тёплой обовью и одеждой. Потом я резко перестала подстраиваться и через полгода мы развелись. Но это уже совсем другая история😁

🔥А теперь короткий тест на твою счастливую жизнь, 

самооценку и личные границы😉

Расставь в порядке важности для тебя следующие пункты. 

Ответ запиши в комментариях

1️⃣дети

2️⃣муж

3️⃣я

4️⃣родители

5️⃣друзья

Ответы обязательно обсудим😉

Оставьте комментарий